Estados Unidos vs. México – posible alineación

Por segunda vez en tres ediciones de la Liga de Naciones de CONCACAF, Estados Unidos y México se enfrentarán en la final, que se llevará a cabo el domingo 24 de marzo en el AT&T Stadium.

Una dramática victoria por 3-1 en tiempo extra permitió a Estados Unidos clasificarse a la final de este torneo por tercera vez consecutiva, mientras que el Tri tuvo pocos problemas con Panamá, al derrotarlo por 3-0. Estados Unidos vs. México está programado para comenzar a las 2:15 a.m. ET

Un vistazo rápido al partido entre Estados Unidos y México y la situación de los dos equipos

Estados Unidos de América

El sueño de Estados Unidos de tres títulos consecutivos de la Liga de las Naciones Unidas siguió vivo cuando un gol en propia puerta de Corey Burke igualó el marcador para los Reggae Boyz en la prórroga, antes de que estos últimos tomaran la delantera en los últimos 30 minutos.

Este fue el último gol de este equipo desde que Ricardo Clarke anotó el gol de la victoria en el minuto 97 de un partido amistoso con Venezuela en enero de 2012.

El jueves fue la cuarta vez que Estados Unidos concedió un gol en el primer minuto de un partido, pero hay que reconocer que pudieron remontar y obtener un resultado en cada uno de esos casos, incluidas tres victorias.

Antes del gol de Greg Lee al comienzo de la semifinal del jueves, Estados Unidos llevaba cinco partidos consecutivos de la Liga de Naciones de la UEFA sin conceder un gol en suelo estadounidense.

READ  GP México 2023: horarios y dónde verlo por TV

Los hombres de Gregg Berhalter han salido victoriosos en cada una de sus últimas tres apariciones en la final de este torneo o de la Copa Oro de la CONCACAF.

Estados Unidos ha dominado a los mexicanos en partidos cara a cara recientemente, quedando invicto en sus últimos seis encuentros, incluida una victoria por 3-2 en tiempo extra en la final de la Liga de Naciones de la UEFA.

México

Los mexicanos hicieron una gran declaración en la semifinal contra Panamá esta semana, demostrando que todavía son una fuerza a tener en cuenta en esta región.

Como resultado, Jaime Lozano llevó al equipo a la final de este torneo por primera vez desde sus inicios en la 2019-20.

A pesar de la impresionante actuación del Tri el jueves, la consistencia no ha sido su punto fuerte en los últimos meses, ya que México no ha ganado partidos consecutivos desde la Copa Oro 2023.

Desde que desperdiciaron una ventaja de 1-0 en la final de la Liga de Naciones 2019-20, los mexicanos han ganado sus últimos cuatro partidos en este torneo anotando el primer gol y no han concedido un gol en ninguna de esas victorias.

El Tre no vence a un equipo norteamericano desde la semifinal de la Copa Oro 2021, cuando Héctor Herrera anotó un gol en el segundo tiempo para sellar la victoria por 2-1 sobre Canadá.

Han pasado más de cuatro años desde la última vez que Estados Unidos perdió en casa, una victoria por 3-0 en un amistoso de 2019 en el MetLife Stadium.

READ  Campeonato de Europa Sub-21, resultados de la primera jornada: campeones de España y Alemania

Noticias de los equipos

Sergino Dest puede regresar después de su sanción por tarjeta roja, mientras que Joe Scally ocupó su lugar como lateral derecho el jueves, mientras que Tim Weah hizo su primera aparición en la UEFA Nations League esta temporada.

Weston McKennie obtuvo su partido internacional número 50 en la victoria sobre Jamaica, Anthony Robinson consiguió su partido internacional número 40 y Christian Pulisic lideró al equipo por el partido número 20, empatando a Clint Dempsey en el noveno lugar en la historia del equipo.

Hajj Wright reemplazó a Weah poco después de la hora en las semifinales, convirtiéndose en el primer suplente en la historia del programa en anotar múltiples goles en un partido de eliminación simple, mientras que Gio Reyna tuvo dos asistencias por segunda vez en su carrera a nivel nacional.

En el once inicial de México el jueves hubo tres caras nuevas que no debutaron en el partido de vuelta ante Honduras: Guillermo Ochoa, Julián Araujo y Julián Quiñones en lugar de Luis Malagón, Jorge Sánchez e Hirving Lozano.

Edson Álvarez llegó a 75 partidos con la selección nacional esta semana, Carlos Rodríguez está a dos pasos de los 50, Santiago Jiménez podría llegar a los 25 el fin de semana, mientras que Jesús Gallardo está a sólo tres puntos de los 100.

Los goles de Edson Álvarez, Quiñones y Orbelín Pineda dieron a México una cómoda victoria en las semifinales, mientras que Ochoa fue suspendido cinco veces.