Bélgica, ko es emocionante con Bosnia en su debut. ¡España pierde también! – Deporte OA

Hoy se ha celebrado la primera ronda del Campeonato de Europa Femenino de Baloncesto y la gran sorpresa ha llegado de Estrasburgo, donde Bélgica, una de las mayores candidatas a la victoria final, perdió ante Bosnia y Herzegovina.. El choque también fue la derrota de España, que perdió ante Bielorrusia en un partido en el que los iberos fallaron un tiro.

En el primer partido del día Suecia venció claramente a Eslovaquia 74-57. El partido prácticamente terminó el primer período, y terminó en 20-11 para los suecos, pero North puso fin en el tercer cuarto con una fracción de 25-6. Las máximas anotadoras con 17 puntos son la sueca Frida Eldebrink y la eslovaca Ivana Jakubkova. En el segundo partido del Grupo A se puede sentir la ausencia de Alba Torres de las filas de España, ya que los ibéricos sin su estrella (parada positiva en Covid-19) sufren mucho ante Bielorrusia. Especialmente en ataque, España no encuentra ritmo y proporciones, y por eso los jugadores del este no solo se aferran al partido hasta el final, sino que en el último cuarto intentan alargarse. Resplandeciente final, jugado punto por punto, es Alexandria Bell Bentley da la victoria a Bielorrusia, que volcó todas las expectativas y ganó 53-51 a España.

En el grupo B, Italia, más Victoria de Serbia en la prórroga ante los azules llegado El claro éxito de Montenegro sobre Grecia por 70-55. Como era de esperar, Montenegro despegó desde la primera parte, con los griegos aguantando menos de una cuarta parte antes de ver escapar a sus oponentes, empujados por Milica Jovanovic, devastadores desde el principio.

En el Grupo C, Bélgica colapsa abruptamente, frente a mucho menos Bosnia y Herzegovina Empieza mal, cede en el primer cuarto de 19-11 y se va al descanso largo por debajo de 30-28. Y si el tercer cuarto aún está en la marca de equilibrio, Bosnia se estira significativamente en el último período y se impone con un claro 70-55 volcando todas las expectativas y viendo a uno de los contendientes obligatorios por el título frente a un equipo considerado de fuera. Realmente fue mucho. Una victoria clara, y muy clara, de Eslovenia sobre Turquía En el segundo partido del grupo, donde los eslovenos solo sufrieron en el primer tiempo, y luego se alargaron antes de la mitad, aunque el partido, que terminó 72-47, terminó definitivamente solo en el último cuarto, donde estaban los griegos. Solo mantuve 5 puntos en 10 minutos.

El cuarto grupo comenzó con la victoria de la favorita Rusia ante la República Checa En un desafío muy equilibrado y decisivo solo en los últimos segundos. Los rusos han estado, o intentando, hacer las liebres desde el primer cuarto, pero los checos respondieron con un golpe potente y con una gran remontada arrebataron el empate a 36 segundos del final. Pero la primera canasta de Nina Glonte a 11 segundos del final y luego dos tiros libres de Maria Fadeeva cerraron la discusión en 73-69. El partido entre Francia y Croacia dura un cuarto, con los franceses luchando 10 minutos en Estrasburgo, pero en los dos periodos centrales pusieron un parcial 53-27 finalizando el partido, con cuatro jugadores ya en cifras dobles tras tres cuartos de partido. Termina con 105-63 y los transalpinos que se confirman como candidatos obligatorios para la victoria final.

READ  Lista de inscritos, todos los pilotos registrados y sus nacionalidades - OA Sport