Campeonato de Europa Sub-21, resultados de la primera jornada: campeones de España y Alemania

La Ruga Eslovenia se retira gracias a Brahim Diaz (asistencia) y Vilar (gol). El partido contra los Azzurri el sábado. Los alemanes golean a Hungría, mientras que Rumanía empató 1-1 con Holanda

España venció a Eslovenia sin dificultad e inmediatamente encabezó el Grupo Dos, es decir, Italia. El vigente campeón, De la Fuente, venció a los anfitriones en Maribor por 3-0 gracias a los goles en la segunda parte de Boadu (con un pase de Brahim Díaz) y los jugadores de la Roma Villar y Miranda. Una victoria permite a los españoles extender su racha ganadora a 16: la última derrota vuelve a la Eurocopa 2019, 1-3 en Dalara ante Italia. Sábado, partido del grupo grande contra Nicolato Azurini. En el Grupo A, Alemania subió a la cima del grupo, 3-0, contra Hungría. En el otro partido, el marcador fue 1-1 entre Holanda y Rumanía dirigido por Adrian Mutu.

Eslovenia – España 0-3

A los 17 ‘Ibrahim Díaz encontró a Ruiz en el área, pero el centro del delantero del Braga fue rechazado con el pie derecho por Vekic, bueno en otras dos ocasiones en los tiros lejanos de Miranda. En un episodio lento de 35 ‘: Zinik toca a Villar en el área, pero el árbitro lo abandona (y sin Var queda la decisión de campo). Eslovenia solo se puede ver en el minuto 38, con roces en el área donde la defensa española está dispuesta a rechazar la conclusión de los anfitriones. En sesenta segundos, en la segunda parte, España cerró el partido: en el minuto 53, Cocorella se escapó por la izquierda y cruzó por el centro, Brahim Díaz repite por Boadu, que juega 1-0 por la derecha. Un minuto después, fue Villar quien firmó el doblete con un juramento preciso, de nuevo con un pase de Cocorilla. A los 70 ‘Pipa le da el balón a Elsnik para acortar la distancia, pero el 10 de Eslovenia lo manda lejos de una buena posición. Villar y Ruiz lo habían intentado en el último cuarto de hora, pero Vekic se mostró cauteloso. En el minuto 89, Miranda encontró el tercer gol 3-0.

Rumania 1-1 Holanda

El Orangie lo abre en el minuto 16: tiro de esquina de Kluivert, Shores se deshace de la defensa del Sebotario y cabecea Vlad. Cuatro minutos más tarde, los romani empataron, un tiro libre perfecto de Ciobanu que no dejó ninguna posibilidad a Sherpen. Copminers intentó volver a poner a su equipo en ventaja en el minuto 65, pero su disparo desde fuera del área se desvió de un tiro de esquina de Vlad. Un minuto después, Pascaro fue el que se comió el adelantamiento con un cabezazo desde quemarropa por el centro. En el minuto 91, tras varios minutos de buen fútbol por parte de los rumanos, Eto’o arrancó de buena posición. A los 93 ‘Siobanu se acerca mucho a los dos goles, pero Sherpen reacciona y se desvía para un saque de esquina.

Hungría 0-3 Alemania

En el primer juego, los alemanes atrapan mucho más el balón pero no pueden picar. El gol de Alemania llega en el momento del partido: centro de Bakú por la banda derecha y Namisha salta sin obstáculos y adelanta a Balaz. En el minuto 66, Bakú dobló para Alemania gracias a un pase de Raum desde la banda derecha. En el 71 ‘Berisha está muy cerca del trío pero su derecha desde fuera del área de penalti pegó en el larguero por completo. Un minuto después, Berisha vuelve a golpear el mismo palo, pero Bakú pega el rebote y marca su gol personal.