Ciencia: la nueva biblioteca debería invitar a la gente a matricularse en la universidad

Se espera que el acuerdo provisional expire pronto. Con la renovación y ampliación, la biblioteca se reconstruirá en su antiguo emplazamiento y se convertirá en el “atractivo” de la Universidad de Neubrandenburg.

Neubrandenburg

La biblioteca de la Universidad de Ciencias Aplicadas de Neubrandenburg se reconstruirá y ampliará a mediados de 2024. El miércoles, el ministro de Finanzas, Reinhard Mayer (CDU), entregó simbólicamente el proyecto de planificación aprobado al presidente de la Universidad, Gerd Teschke. Según la información, los costes de construcción rondan los 6,6 millones de euros. Sin este apoyo solo, dijo el ministro de Finanzas durante el nombramiento de la universidad, el estado ha invertido alrededor de 70 millones de euros en la universidad en los últimos 30 años desde su fundación.

Winfried Tassler, Jefe de la Oficina de Edificios y Propiedades Gubernamentales en New Brandenburg, explicó que se espera que la construcción de dos años comience en el tercer trimestre de 2022. Espera que la renovación y expansión de la antigua biblioteca se complete a tiempo para el semestre de invierno 2024/25. Sin embargo, dado el desarrollo actual en el sector de la construcción, puede ser difícil ceñirse al presupuesto y al cronograma. Ahora, muchas ofertas solo se pueden adjudicar con una “tarifa adicional”.

Una biblioteca en el “corazón” de las instituciones académicas

El ministro de Finanzas, Mayer, enfatizó que la biblioteca es el “corazón” de las instituciones académicas y un recurso para los estudiantes. La biblioteca de la universidad se encuentra actualmente en un barrio alternativo al oeste de la universidad en Brodaer Straße. Con la renovación y expansión, vuelve a su antigua ubicación y se expande. Tesler dijo que debería estar “integrado” en la actual Casa 1. El diseño se basa en el edificio de cuatro pisos basado en el logo de la universidad. La biblioteca sin barreras debe estar abierta 24 horas después de su finalización. El rector Teske dijo que el edificio con ventanas altas debería abrir más la universidad a la ciudad, pero al mismo tiempo llevarla más al campus.

READ  Alergias de verano: cuidado con el prosecco

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *