Djokovic elimina a España y Murray levanta a Gran Bretaña

España se despide sorprendentemente de la Copa Davis. Las Furias Rojas no estarán entre los ocho campeones de la final de Málaga. Lo que condenó al conjunto anfitrión, tras la derrota por 3-0 que sufrió en la segunda jornada ante la República Checa, fue otro 3-0 que los ibéricos recibieron del regresado Serbia, Novak Djokovic.
Después de una cómoda victoria por 6-4, 6-4 propinada por Laslo Dijerre a Albert Ramos-Vinola en el minuto 85, Novak Djokovic ayudó a su equipo a obtener un punto matemático de la victoria gracias a una victoria por 6-3, 6-4 sobre Alejandro Davidovic. . Fokina. El número uno del mundo, tras su éxito en Flushing Meadows y la afición de Belgrado, llegó a Sevilla para dar asistencia a su equipo y su aportación fue decisiva al final de la ronda. En dobles, Nikola Kasic y Miomir Kekmanovic derrotaron a Marcel Granollers y Alejandro Davidovich Fokina por 6-4 y 7-6 para cerrar el tiebreak del segundo set por 15 a 13 tras anular 6 puntos de partido y finalizar con el cuarto punto de partido. Los poseedores de entradas para Málaga son, por tanto, la República Checa y Serbia.

Los anfitriones también quedaron eliminados del Grupo D en Split. Croacia también acabó perdiendo ante Finlandia por 2-1. El partido lo decidió la victoria de Otto Virtanen sobre Dino Prizmic (6-4, 3-6, 6-3), y el partido más importante lo ganó Emil Ruusuvuori sobre Borna Gogo (7-6, 6-4). Con este resultado, los croatas se impusieron en dobles gracias a Ivan Dodig y Matej Pavić, que derrotaron a Harri Hejliovaara y Patrik Niklas Salminen por 6-4, 7-6. Holanda ya se ha clasificado, y el segundo clasificado que se clasifique para Málaga será el ganador del partido del sábado entre Estados Unidos y Finlandia.

READ  Márquez y su regreso en moto: todo pasa de sus visitas del 12 de abril

El debate sigue abierto en Glasgow tras la sorprendente victoria del equipo local Gran Bretaña venció a Suiza 2-1. Andy Murray ganó un partido difícil al derrotar a Leandro Reddy en tres sets, 6-7, 6-4, 6-4, y al final del partido rompió a llorar: «Hoy es un día muy difícil para mí. Hubo el funeral de mi abuela. Lo siento por mi familia porque no pude venir. Abuela, esta victoria es tuya».
Stanislas Wawrinka volvió a encarrilar el partido con una victoria por 7-5, 6-4 sobre Cameron Norrie. Gracias a su éxito en individuales, Wawrinka, de 38 años, regresó inmediatamente a la pista con Dominik Stricker, pero el dúo suizo salió con un doblete, 6-3, 6-3, contra Daniel Evans y Neal Skupski. En la clasificación actual, Gran Bretaña tiene dos victorias, Australia y Francia una, y Suiza ninguna. Mañana entre Australia y Suiza, y el domingo se jugará la gran final entre Gran Bretaña y Francia.