¡El fútbol femenino, un logro italiano en Pontevedra! Los azzurri vencieron a España en la Liga Europea de Naciones

Espectacular en el Estadio Passaron de Pontevedra (España). allá Selección italiana de fútbol femenina Derrotado Anfitriones EspañaEn el Penúltimo partido de la fase de grupos de la Liga A para la Liga de Naciones 2023-2024. Los italianos vencieron por un marcador 3-2, al derrotar a los campeones del mundo en su estadio. Por lo tanto, una hazaña para las chicas que han entrenado antes. Andrea Sonsin Capaz de darle la vuelta al marcador tras el primer gol de los ibéricos Atenas del Castillo A los 12 minutos gracias. Valentina Giacinti A los 47', Michela Cambiaggi En 58' y anuncio Elena Linari En el minuto 64.

El intentó Esther González Rodríguez En el minuto 77, las Furias Rojas recuperaron su brillantez, pero el equipo italiano logró aguantar hasta el final. Con este resultado Italia sube a 7 puntos en la clasificación, lo que plantea la posibilidad de disputar un playoff para permanecer en la primera liga y en el próximo partido contra Suiza (martes por la tarde en Parma).Con la mirada puesta en el partido España-Suecia, se jugará el segundo puesto del importante grupo Clasificación para el próximo Campeonato de Europa.

La primera mitad – Sonsin lanza el plan 4-4-1-1: Giuliani; Di Guglielmo, Lenzini, Linari, Botín; Bergamaschi, Caruso, Giuliano, Cambiaggi; Caballeros. Lirios. Montserrat Tommy responde con un 4-3-3 muy ofensivo: Cole; Batalla, Paredes, Alexandri, Olga; Bonmatti, Teresa, Hermoso; Atenas, Paraluelo, Caldente. Las Furias Rojas empiezan bien y en el minuto 10 Giuliani se ve seriamente desafiado por un disparo de Caldente. En el minuto 12, los locales abrieron el marcador: Atenas recibió el balón por la derecha, entró en el área y venció a Giuliani con un disparo pegado al poste. Los campeones del mundo hablan muy bien desde el centro del campo hacia arriba, pero tienen la desventaja de no realizar el tiro que habría puesto el partido más a su favor. Pero los italianos tuvieron dificultades para concretar jugadas de peligro y la primera parte terminó 1-0.

la otra mitad – En la segunda parte, Italia fue completamente diferente y en el minuto 48 llegó el 1-1: Caruso roba el balón y lo envía a Giacinti, que entra al área por la derecha, esquivando la marca del defensor, y con un disparo de con el pie derecho, dispara el balón con el pie derecho. El defensor extremo es castigado. Un torbellino de sustituciones: salen Giacinti y Dragone, entran Cantori y Catena en el minuto 55 entre las líneas azules. Dos minutos más tarde, el disparo de Giuliano desde la derecha se iluminó, cuando cogió a Cambiaggi en el área tras otro balón recuperado y cabeceó al fondo de la red. Los titulares jugaban por las bandas de la ilusión y en un saque de esquina, nuevamente ejecutado por Giuliano, Cambiaggi sacó un potente disparo de Linari que sólo tuvo que meterlo en la red. La reacción de España llegó en el minuto 71 cuando Giuliani sacudió el travesaño de la portería de Giuliani con un disparo desde el borde del área, y en el minuto 75 Baraluelo anotó el 2-3 desde unos pasos. Pero al minuto, de un balón sangriento fallado por Bergamaschi, llega el gol de Esther González, que está lista para la fecha. El partido se volvió muy intenso, Galli en el contraataque estuvo cerca de poner el 4-2 con un zurdazo que desafió duramente a Cole. Los italianos lanzaron el corazón por encima del obstáculo y fue Coldente en el minuto 94 el que puso la piel de gallina a la afición italiana, pero el delantero del Barcelona falló. En el minuto 96 suena el pitido final y podemos celebrar.