«En 2021 gané porque no cometí ningún error cuando realmente importaba» – OA Sport

Al final de una de las temporadas más equilibradas y maravillosas de la historia, Jeffrey Herlings Ganó el Campeonato del Mundo MXGP en 2021, logrando así el quinto título mundial de su carrera (segundo en la categoría Premier League). La holandesa KTM ganó el capítulo final del campeonato en Mantua sobre la francesa Kawasaki Romain February y la eslovena Honda Tim Gajsser.

«Después de todas las desgracias, todas las lesiones, me repetía a mí mismo, he llegado demasiado lejos este año para no hacerlo, y me repetía una y otra vez. Solo sabía que lo iba a hacer y lo hice‘”, Dijo Herlings al sitio web oficial de MXGP durante las vacaciones de invierno de fin de año.

«La presión era alta y Tim fue el primero en darse por vencido al principio., cuando volvió a la pista equivocada y por eso perdió muchos puntos y no ganó una carrera en las últimas cuatro clasificatorias cuando realmente importaba, porque cometió algunos pequeños errores, por lo que primero salió de la lucha por el campeonato – explica el héroe original de Geldrop – Luego Romain, no diría que se rindió, pero también cometió un error en la última carrera a la hora de ganar el campeonato. Entonces, yo era el tipo que no cometía ningún error cuando realmente importaba.«.

«Fue difícil, porque ninguno de nosotros había estado en esta situación antes, bueno, estaba en México en 2014 cuando corrí con un fémur roto, pero era una situación completamente diferente en la que corría para sobrevivir en lugar de luchar por ello. torneo. Creo que fue difícil para todos y gané. La temporada acaba de terminar y no podemos esperar a que llegue el próximo año.Continúa uno de los grandes competidores en la carrera de Tony Cairoli.

Con respecto a la preparación para 2022: “Obviamente, después de la jubilación, Tony ya no tiene un programa completo. Jorge (Prado, Ed) no corre mucho, pero creo que ahora ha vuelto, aunque no estoy seguro, así que De hecho, soy el único piloto de KTM que monta la nueva bicicleta al aire libre. Me ha costado muchas horas intentar mejorar la moto y dar muchas vueltas. Es una bicicleta nueva y se necesita tiempo para conseguirla como queremos.«.

«Solo conoceremos las mejoras cuando realmente compitamos, porque cuando conduces solo nadie puede igualar tu velocidad o tu lucha. La nueva bicicleta parece tener un mejor manejo, creo que proporcionará más tracción en senderos como Turquía o Arco, y creo que será mejor allí.. Es algo que tenemos que ver el año que viene, pero la sensación es que esta es la zona en la que he mejorado. Hasta ahora es bueno en todas las pistas que hemos probado, y fue la bicicleta más antigua de 2018, por lo que tenemos cuatro años de comentarios sobre esa bicicleta. Hemos realizado pequeños cambios a lo largo de los años en esa vieja bicicleta, pero ahora tenemos que averiguar todo sobre la nueva bicicleta.‘, concluye el cinco veces campeón del mundo.