Euro 2024: Inglaterra en semifinales y Suiza gana en los penaltis Noticias y fotos – Eurocopa 2024

Inglaterra se clasificó para las semifinales de la Eurocopa 2024 al vencer a Suiza por 6-4 tras la tanda de penaltis. El partido terminó empatado 1-1 después del tiempo reglamentario y la prórroga.

Inglaterra Suiza

Mira la transmisión en vivo nuevamente.

el partido
Inglaterra se venga de Italia y se clasifica para las semifinales del Campeonato Europeo de Fútbol en Alemania. Después de 120 minutos tensos y equilibrados, que terminaron en empate 1-1, los Tres Leones derrotaron a Suiza en los penaltis y se clasificaron para la siguiente ronda. Los rossocrociati se adelantaron a un cuarto de hora del final con Embolo e inmediatamente alcanzaron la portería de Saka que llevó el partido a la prórroga al final de los primeros 90 minutos por parte de ambos equipos: Si en la primera parte el equipo de Yakin dejó la iniciativa a Bellingham y Compañeros, en la segunda parte los suizos tomaron el control del partido, gracias a la ventaja también marcaron goles, pero no pudieron mantener la ventaja durante más de cinco minutos. Así, pasamos a la prórroga y luego a los tiros penales, donde no se logra el gol a pesar de las muchas ocasiones que tuvieron Shaka y sus compañeros. Desde los once metros, la primera parada de penalti de Pickford ante Akanji fue decisiva, y los ingleses no fallaron y viajaron a Dortmund, donde se enfrentarían a Turquía o Holanda. En Inglaterra, Guehi está suspendido y Southgate cambia a una defensa de tres hombres. Kane es el único delantero, seguido de Foden y Bellingham. El técnico de Suiza, Jakin, aparece con la misma alineación que ganó el partido contra Italia. Al partido de Dusseldorf, arbitrado por el italiano Daniele Orsato, asistieron la presidenta suiza Viola Amherd y el príncipe Guillermo.

El partido comienza con una presión continua de Inglaterra sobre el equipo de Cruz Roja, cuyo papel se limita a aliviar la presión inglesa mediante un contraataque de Embolo. Muchos intercambios rápidos y triángulos para Bellingham y sus compañeros pero no lograron perturbar la portería defendida por Sommer. Después de media hora, el equipo suizo logró frenar al equipo de Southgate, pero ciertamente no parecía capaz de controlar el partido a gran escala como lo hizo contra el equipo azzurri de Spalletti. Los primeros 45 minutos terminaron en empate sin goles, con Inglaterra controlando el campo pero incapaz de penetrar la defensa suiza. La segunda parte comenzó sin cambios, ya que el equipo de Yakin daba la impresión de querer tomar la iniciativa, a diferencia de la primera parte. En el minuto 51, primer disparo a portería del partido: Embolo se puso de espaldas a la portería y giró. Su disparo es débil y se puede salvar fácilmente. Por momentos, parece que volvemos a ver a Suiza, ya que Xhaka, arrastrado a la sala de control, ha destrozado a Italia al eliminarla en los octavos de final de la Eurocopa 2024.

Cuartos de final de la Eurocopa 2024 – Inglaterra vs Suiza

. Una maniobra oculta da resultado un cuarto de hora antes del final del partido 1-0, firmada por Embolo: Schar encuentra un pase en el área para Ndoye, el extremo del Bolonia se libera por la derecha del área y pasa el balón con fuerza baja, en el primer palo, Stones sólo logra tocar su punta y Embolo gana en el segundo palo se duele con Walker y anota. Después de que Inglaterra se replegara, Inglaterra respondió de inmediato y pocos minutos después empató a través de Bukayo Saka, quien disparó con su pie raso desde el borde del área perfecto que pegó en el palo interior y terminó en la red. Cuando el partido vuelve a equilibrarse, los dos equipos lo intentan hasta el final del tiempo reglamentario, pero nada llega a la prórroga. Es el tercer partido que llega a la prórroga de los tres partidos de cuartos de final disputados hasta el momento en la Eurocopa 2024. En los últimos 30 minutos del partido, a pesar de las muchas buenas ocasiones de Xhaka y sus compañeros, el gol no llegó y También se decidió el empate entre Inglaterra y Suiza de penalti en el partido entre Francia y Portugal. En el empate a once metros, los de Southgate son los mejores. El único que se equivocó fue Akanji, cuyo penalti fue detenido por Pickford y toda la celebración fue para los ingleses, para alegría del príncipe Guillermo, que llegó a Dusseldorf para apoyarles.