F1 GP Holanda, Ferrari puntos sólo gracias a Carlos Sainz – Virgilio Motori

Desastre de Ferrari También en Gran Premio de Holanda de Fórmula 1. En Zandvoort, el equipo rojo despega A puntos sólo con Carlos Sainz. A pesar de la lluvia, el español acabó quinto con una actuación fuerte y valiente. Preocupa el retiro número mil, esta vez Carlos Locklear.

Una vez más, el coche del Cavallino Rampante no completó la carrera tras hacer contacto con el coche Oscar Piastri, pero también la interminable pérdida de tiempo cavando. Y en Bélgica, fue Sainz quien chocó al propio McLaren-Mercedes. La victoria final transcurrió como siempre. Max Verstappen Que ganó el noveno consecutivo, por delante de Fernando Alonso y Pierre Gasly.

No hay dos sin tres

por segundo Gran Premio consecutivo Ferrari acabó la carrera con un solo asiento. Primero en Bélgica con Carlos Sainz y ahora en Holanda con Charles Leclerc. Entre las dos pruebas del Campeonato del Mundo de Fórmula 1, las vacaciones de verano no ayudaron al equipo de Maranello. Las condiciones extremadamente difíciles de la pista después de una fuerte lluvia ciertamente afectaron el resultado final.

«Fue una carrera muy dura para mí. Al final de la primera vuelta vi cuánta agua había y decidí entrar en boxes. Desafortunadamente, hubo contacto con Oscar (Biastri) y tuve daños en el suelo que empeoraron vuelta tras vuelta, lo que me obligó a retirarme. No fue el fin de semana que queríamos, pero ya estamos deseando que llegue la próxima carrera, el Gran Premio de casa en Monza la semana que viene.Charles Leclerc comentando al final del Gran Premio.

READ  Me gusta y tambien soy muy buena

Sin embargo, en Zandvoort llueve mucho. Las difíciles condiciones obligan a muchos conductores a detenerse. Desafortunadamente, Ferrari no está listo y Charles Leclerc, que ya sufre daños en el alerón delantero, regresa a boxes. Cambio de llantas e instalación de compuestos intermedios. Los mecánicos no están preparados y Mónaco ha tenido que tomarse un descanso muy largo, lo que hace perder un tiempo valioso.

«La carrera de Charles se vio comprometida en la primera vuelta por el contacto con Oscar Piastri, que dañó su SF-23. Pensamos que sería suficiente reemplazar el alerón delantero, pero también hubo daños en la parte inferior de la carrocería que empeoraron ciclo tras ciclo, por lo que decidimos retirarnos.Palabras de Frédéric Vasseur, director del equipo de la Scuderia Ferrari.

Quinto en meta en sustitución de Carlos Sainz que, según reconoce: «Conseguimos algunos buenos puntos, algunos más que Mercedes y McLaren, en un fin de semana difícil para el equipo. Obviamente queremos más y seguiremos presionando para lograrlo. Ahora estamos centrados en Monza el próximo fin de semana, que es nuestro Gran Premio de casa.«.

De hecho, el campeonato del mundo no se detiene y se espera un nuevo Gran Premio la próxima semana. El primer fin de semana de septiembre se celebrará la carrera más especial de Ferrari, la… Gran Premio de Italia en Monza. En el partido de ida, el equipo intentará romper la racha negativa aprovechando la presión de sus aficionados en las gradas.

más fuerte que la lluvia

Max Verstappen gana Novena victoria consecutivaUndécimo esta temporada de F1. El caballero holandés fue más fuerte que la lluvia. Una victoria con un sabor especial, conseguida en pista por tercer año consecutivo. Con la pole position, el piloto de Red Bull se hizo con el primer puesto Equivalente a Sebastián Vettel en el récord de racha consecutiva que se mantiene desde la temporada 2013.

READ  "No sabemos si Osimin tiene una variante de Covid".

«Me siento muy orgulloso de volver a ganar la carrera de casa, delante de todos vosotros, y eso hace que este día y esta victoria sean aún más especiales. Muchas gracias a todos por venir a la pista y quedarse a pesar del mal tiempo para celebrar esta victoria con nosotros.Verstappen comentó en su cuenta de Twitter.

Excelente actuación de Fernando Alonso, que volvió a subir al podio, más recientemente en Canadá hace más de dos meses. El español mostró una gran velocidad tanto en seco como en mojado. También es la vuelta más rápida a bordo de un Aston Martin Aramco Mercedes.

Fue una remontada emocionante para Lewis Hamilton, que terminó sexto en la línea de meta detrás de Sainz de Ferrari. El neozelandés Liam Lawson también terminó la carrera con un AlphaTauri Honda RBPT. La sorpresa de este Gran Premio es sin duda la francesa Pierre Gasly del equipo Alpine F1 Quien ocupa la tercera plaza tras iniciar la carrera desde la duodécima posición de la parrilla de salida.

El récord de Michael Schumacher se derrumbó

con el El segundo lugar es Fernando Alonso. En el Gran Premio de Holanda, el récord de Fórmula 1 de Michael Schumacher se desplomó.Intervalo más largo entre la primera y la última plataforma De la carrera del piloto en la F1.

El 23 de marzo de 2003, en la segunda carrera de la temporada, el joven Fernando Alonso al volante de su Renault R23 acabó tercero en Malasia. Y el último son los holandeses después de más de veinte años. Schumacher subió al podio por primera vez cuando terminó tercero en México en 1992 con el equipo Benetton. Su último podio de su carrera fue en Valencia en 2012, el primero y único con Mercedes.

READ  Está lloviendo fuertemente. Pérez fuera en la ronda de alineación - OA Sport

Ambos pilotos también tuvieron otra estadística común, logrando ambos su primer podio al volante de un monoplaza bajo la supervisión de Flavio Briatore. Y eso no es todo, Alonso no sólo está por delante de Schumacher, sino que el reciente Gran Premio de Holanda también marcó la duodécima vez consecutiva que Verstappen ganó partiendo desde la pole. Con este resultado, el holandés igualó el récord establecido por Michael Schumacher entre San Marino 2003 y Japón 2004.