Final Copa del Rey: Athletic de Bilbao – Mallorca 5-3 en los penaltis. Los vascos ganan el título después de 40 años

Tras la sexta final en los últimos 15 años,El Athletic de Bilbao gana la Copa del Rey 40 años después de su último éxito (1983-1984). En la final de Sevilla Vasco Derrotaron al Mallorca por 5-3 en la tanda de penaltis. El tiempo inicial y la prórroga terminaron en empate 1-1. El Mallorca se adelanta en el minuto 21 danny rodriguezluego el Athletic empató con Atardecer En 50′. En la tanda de penaltis, el último disparo del ex jugador del Torino Berengue fue decisivo.

Hoja de resultados

Athletic de Bilbao – Mallorca 1-1 (5-3 min)

Meta: 20′ Dani Rodríguez (C), 50′ Sunset (Fuera)

Secuencia de penaltis: Gol de Muriqui (centro), gol de Raúl García (exterior); Morlanes (centro) salvó el gol de Monyen (fuera); Radonjic (centro) fuera, gol de Vesja (fuera); Gol de Sánchez (centro), Berenguer (exterior) portería

Atlético de Bilbao (4-2-3-1): Agrizabala; De Marcos, Vivian, Paredes, Youri (106′ Leko); De Gallarita (80′ Unai Gomes), Prados (46′ Vesga); Williams I (91′ Beringer), Sunset (91′ Muniain), Williams N; Gorozeta (91′ García). Todo Valverde
Mallorca (3-4-1-2): Grif. Railo Copete (108′ Nastasic) Valgent (91′ Maffeo); González, Costa, Darder (62′ Morlanes), Lato (111′ Van der Heyden); Rodríguez (73′ Radonjic); Larín (62′ Sánchez), Muriqui. todos

READ  Gaffe Ballon d'Or sobre Paolo Rossi: los organizadores se disculpan