Giovanni Di Simone tiene doble presencia con Italia Sub-15 ante España

Doble presencia de Giovanni Di Simone en los amistosos disputados por Italia Sub 15 en Coverciano frente a sus homólogos de España. El defensa a cargo del Parma fue desplegado por el comisario técnico Massimiliano Favo tanto en la primera como en la segunda mitad, en las que los ibéricos ganaron 2-1 y 3-1. De Simon sustituyó a Colombo a los veinte minutos en el primer encuentro y luego inició el segundo cruce con los españoles.

“Me gustó la voluntad de los chicos de no rendirse, éramos conscientes -son palabras del técnico Favo- de que estaban por delante de nosotros en cuanto a la integración del equipo, dado que jugaban más partidos, y eso «Fue una prueba difícil, considerando que ellos son muy buenos. Establecí la escuela de fútbol. A pesar de las dos derrotas, estamos felices de enfrentar los partidos que jugamos y siempre los jugamos abiertamente».

el partido. Respecto al partido del martes, Favo ha cambiado a ocho de sus once jugadores titulares, manteniendo la misma configuración táctica. El arranque del partido fue íntegramente español, con los ibéricos ya en la novena plaza con Juan Hernández y consiguieron doblar el marcador a los siete minutos, con un penal convertido por Yáñez. A medida que pasan los minutos, los Azurunis toman más conciencia de sus propios medios y aparecen con mayor frecuencia desde partes de la región anfitriona. Al final de la primera parte, llegamos al episodio que revive las esperanzas italianas: Contarini mete un penalti liberal lo suficientemente fresco desde los once metros para acortar la distancia, y envía a ambos equipos al descanso 2-1 para España.

READ  Bardot, Di Biagio, Fuser y Zacardo en el Plenitude Open: show de Britos Capitani

En la segunda parte prosiguió el periodo de mayor presión de Azurini, que enseguida creó una clara ocasión en el primer minuto para impactar, pero el remate del recién entrado Kiardi se imprimió en el poste defendido por Max Bonneville. En el 29′ los jugadores de Favo construyen otra oportunidad para igualar, pero esta vez el gol de Green, desde el borde del área, es un poco impreciso. Luego, dos minutos después, en el 31, llegó el episodio que puso fin al partido: una falta defensiva azul permitió a Diallo cruzar desde la línea de fondo y brindar una asistencia que Juan Hernández convirtió en la red para su gol personal y para el 3-1. Final de Iberia.

Informe del partido para el primer partido

Italia – España 1-2
Italia: Vanucci Colombo (25’st De Simone), Biagioni (25’st Scuto), Verde (32’st Garofalo), Cocchi (25’st Contarini); Olivieri (1º Bonsignori Goggi), Di Nunzio (1º Gariani), Pisani (32º Mussini); Ciardi (15 liberales); Majorana (15’st Evangelista), Castaldo (15’st Castiello). Disponibilidad: Nunziante, Racu. Todos.: favorito
España: Álvaro González ; Bubba (11′ Jesús Fortea), Pau Cubarsí (25′ Rubén Olea), Oscar Gil (1′ Andrés Cuenca), Albert Navarro (25′ Aritz Ortigosa); Paul Duran (la undécima de Juan Hernández), Daniel Avila (31′ Manu Rodríguez), Paulo (25′ Quim Junyent); Maxi López (Ole Yáñez), Pablo Reyes (11 Lamine Yamal), Diallo (25 Reyes). Disponibles: Max Bonneville (portero), Borja Reyes. Entrenador: José Lana
Regla: macarrones. Asistentes: Materusi y Pichinotti. Cuarto Oficial: Mangani
Redes: 19’pt Pau Cubarsí, 38’pt Castaldo, 40’st Quim Junyent

Informe de la segunda carrera

READ  Divorcio entre Paris Saint-Germain y Galtier, Luis Enrique llega a París

Italia – España 1-3
Italia: nonziant; De Simone (12º Colombo), Racco (1º Verde), Scotto (1º Garofalo), Contarini (12º Cocchi); Pisani (23’st Olivieri), Gariani (36’st Biagioni), Di Nunzio (1’st Mussini); Los Liberales (23′ Maiorana); Evangelista (1º Ciardi), Castaldo (1º Castiello). Disponible: Vannucchi (GK), Bonsignori Goggi. Todos.: Preferido.
España: Max Bonneville; Jesús Fortea, Rubén Olea (37’pt Pau Cubarsí), Andrés Cuenca, Albert Navarro (1′ Reyes); Kim Junyet, Mano Rodríguez (primero Daniel Ávila), Juan Hernández (Paulo 33); Yáñez (39′ Pablo Reyes), Lamine Yamal, Aritz Ortigosa (15′ Diallo). Disponibles: Alvaro Gonzalez (portero), Borja Reyes, Boba, Oscar Gill, Maxi Lopez, Paul Duran. Entrenador: José Lana.
Regla: Martín. Asistentes: Gala y Bertelli. Cuarto Oficial: Mancini
Redes: 9’pt Juan Hernández, 16’pt Pen. Yanese, pluma 41’pt. Los liberales, 31 Juan Hernández