Italia es un referente en natación paralímpica #startupitalia

Está Italia, que se ha convertido en un referente en el mundo del deporte. En este año en el que se celebran los juegos más extraños y simbólicamente importantes de la historia, la natación paralímpica italiana quiere confirmar que es la mejor del mundo. Es para resultados y muestras. La prueba fui yo Campeonato de Europa celebrado en Portugal, en Funchal, donde las Azores no volvieron a tener rivales. enorme.

La selección italiana, compuesta por 29 atletas excepcionales, ocupó el primer lugar en la lista de medallas abiertas, superando a potencias como Ucrania y la Federación de Rusia, y ganó 80 medallas, el número más alto hasta la fecha, con 34 de oro, 26 de plata y 20 bronce. Éxito histórico.

Mientras se celebran los Campeonatos Paralímpicos de Europa del otro rey de los juegos en este momento, Atletismo, con muchos jóvenes destacándose a la luz de los Juegos Paralímpicos de Japón, la natación azul paralímpica es un modelo de programación y resultados.

Natación Paralímpica italiana, diez años de gran crecimiento

En los diez años se produjo un tremendo crecimiento, sobre todo desde el establecimiento de la Federación de Referencia para este deporte.

Dice: «Todo proviene de un sueño». Roberto Valore, quien fue el presidente que cubrió esta década a lomos de la Federación Paralímpica de Natación, pero anteriormente fue uno de los mejores atletas de Italia a nivel internacional.

Una historia que sigue a uno de sus compañeros de numerosos viajes a la selección nacional en muchas quinielas alrededor del mundo, Luca Bancalli, quien también es campeón con grandes resultados y luego se convirtió en uno de los líderes más grandes de la historia en Italia, quien cambió ese primero el Federación de Parasports y luego Federación de Atletismo Los discapacitados y luego en el Comité Paralímpico Italiano.

READ  Napoli e Insigne negativos tras el virus: vuelve a la segunda parte ante la Juventus

Valore dio un fuerte impacto al movimiento de natación italiano.

El Azzurri ganó la medalla abierta en el Campeonato de Europa de Natación en Funchal (Créditos de la imagen FINP). Foto de arriba Federico Morlacchi (créditos de imagen del IPC)

Hoy hay casi 300 gimnasio de natación paralímpicaEn todos los niveles y en todas las categorías en las que se encuentran los atletas. Y quiso dirigirlo, con una hermosa intuición, el que supo organizar y programar un movimiento maravilloso en la base y en la cima, Ricardo Vernaul. Gracias a su compromiso y a las empresas que han invertido mucho en este sector, hemos alcanzado estos niveles. Como Paulha Varese, una fantástica realidad liderada por una de las mejores directoras deportivas del mundo paralímpico, Daniela Colonna Preti, que quería crear un sector de la natación que se convirtiera en un faro no solo en Italia, liderado por técnicos como Massimiliano Tosin, uno que sabe cómo dar a luz campeones pero también se preocupa por los jóvenes Niños, Michaela Piava. La esencia histórica de las promesas de esta fuerte selección proviene de su orina. Sin olvidar las experiencias de Nápoles y Verona.

Vernaul explica:El trabajo da sus frutos. Fue un crecimiento gradual. Nos hemos centrado en mejorar los estándares regulatorios; formación de técnicos, jueces y clasificadores; Atletas apasionados que entendieron nuestra dirección. Por tanto, la cooperación con las empresas, que son nuestro alma, era fundamental. Un ejemplo para todos es el ejemplo de Polha Varese ”.

Listo para Tokio 2021

En los próximos Juegos de Tokio, que se celebrarán del 24 de agosto al 5 de septiembre de 2021, Italia traerá 29 atletas, ¡un récord! Todos ellos son del más alto calibre, con estrellas como Simone Berlam y Julia Terzi.

READ  Desde España, UEFA y FIFA no podrán sancionar a Real, Barcelona y Juventus

Para comprender lo emocionante que es este crecimiento, debemos dar algunos pasos hacia atrás.

La Federación Paralímpica de Natación se estableció hace solo dos años y ai Juegos Paralímpicos de Londres 2012 Con una delegación de solo 11 atletas que obtuvieron 7 medallas, 2 de oro y 5 de bronce, en particular gracias a dos campeonas en la historia de la natación paralímpica italiana: Cecilia Camellini, una de las mejores atletas ciegas del mundo que estuvo a la altura. de su hermosa carrera, y Federico Morlacci, una estrella en ascenso en la escena internacional que luego se convirtió en el punto de referencia para el deporte en Italia.

La Juegos Paralímpicos de Río 2016 Representó otro importante paso adelante para la natación paralímpica italiana: el Azzurri se convirtió en 21, el más alto para un equipo nacional FINP 8 al menos hasta que llegó Tokio, que casi duplicó el recuento de medallas de los Juegos cuatro años antes al ganar 13.

En el medio estaban las 38 medallas que ganó Campeonatos del Mundo en la Ciudad de México en 2017, un presagio de lo que será la próxima campaña para los campeonatos del mundo, 74 medallas para Campeonato de Europa de Dublín 2018.

Natación paralímpica italiana

Natación Paralímpica Italiana, 2019 quedará en la historia

El crecimiento del movimiento de natación paralímpica está particularmente bien ilustrado en los campeonatos continentales. La Los primeros europeos de lo que fue el nuevo camino, en Islandia en 2009También fue la primera para Federico Morlacci e Italia ganó 6 medallas, una de ellas de oro.

READ  Federación Italiana de Béisbol de Softbol - Sitio Oficial

Nueve años después, tienen 74 en Irlanda, antes de la edición estándar de Funchal, por supuesto. Siempre han sido un trampolín para nuevos grandes atletas, que luego se convertirán en estrellas mundiales. En este caso, Giulia Terzi, quien fue la ganadora de más medallas, logró subir al podio en todas las carreras que compitió y ganó cinco medallas de oro y una de bronce. Anteriormente, Continental Review había destacado a Morlaci, Argola Tremy, Simon Barlam, Vincenzo Boni, Giulia Guerretti y otros que se han convertido en campeones internacionales.

2019 es un año que pasará a la historia de la Federación Italiana de Natación Paralímpica. Con 50 medallas, el equipo paralímpico de natación se convirtió en campeón del mundo en los Campeonatos del Mundo de Londres., en la piscina que estuvo en los Juegos Olímpicos de 2012, resultado nunca logrado en la historia de la Juventud Azzurri. Pero también fue el año de 23 medallas ganadas por jóvenes nadadores en Epyg, los Juegos Paralímpicos de la Juventud en Finlandia., el botín que ayudó a Italia a alcanzar el segundo lugar en el medallero, que fue derrotado solo por Alemania, muestra cuánto están listos los nuevos reclutas detrás de los grandes campeones para convertirse en campeones absolutos.