Juegos Paralímpicos: bicicleta de oro característica de Zanardi, récord italiano. Azzurri con 58 medallas – InfoOggi.it

Juegos Paralímpicos: bicicleta de oro característica de Zanardi, récord italiano. Azure con 58 medallas, igualando el récord de los Juegos de Seúl de 1988
Roma, 02 grupo
– Señal de Alex. Handbike Italia volvió a la cima del mundo en el relevo mixto, repitiendo la victoria de Río. En la línea de meta del Fuji International Speedway, no fue el entusiasmo y los brazos en el cielo de Zanardi, sino Diego Colombari, que completó el trabajo de Luca Mazzone (que ganó en 2016) y Paolo Cecchetto («Hemos alcanzamos la meta que soñamos desde hace cinco años, alcanzada. «Por fin soñamos»).

Esta medalla, la número 50, «es lo mejor que puede venir del deporte y de la familia Paralímpica que siempre recordó el gran desafío de Alex», comenta Luca Pancalli, presidente de Cip. Hoy hubo diez medallas azules en Tokio: tres días antes del final de los Juegos, el número total aumentó a 58, el mismo que en Seúl en 1988. El récord de victorias según los expertos, dado que Roma 1960, con 80 podios, Se considera «la versión Zero» de los Juegos Paralímpicos, que es muy diferente a los juegos actuales. “Otro resultado histórico en este extraordinario verano italiano”, confirma Valentina Vezzali, subsecretaria del Gabinete a cargo de deportes.

En su primera aparición en los Juegos, Reggio Emilia Inza Petrelli, de 31 años, ganó la plata en tiros individuales, dando un momento difícil (6-5, después de un desempate) a la muy fuerte iraní Zahra Nemati, oro paralímpico por tercera vez en una hilera. «Una alegría indescriptible, todavía tengo que metabolizar porque es una emoción muy fuerte», dijo Petrelli a los micrófonos de Rai Sport. “Además – agrega el arquero – cuando estaba abajo 5-1, cuando mi oponente cometía errores, los intenté y los creí hasta el final. Cuando estaba en los playoffs, me dije ‘Ve como está, ya gané’. «. Medalla de plata también para Martina Kironi en salto de longitud. El equipo de llama amarilla de Bérgamo tiene una medida de 5,14 metros.

READ  Estrella de Ferrari Al Cavallino Classic Palm Beach

“Fue una carrera con un podio muy rápido, en la que intenté poner mucha energía en los tres primeros saltos -dice el italiano- aunque por experiencia, cuando encuentras un nuevo podio, en una posición diferente, en una muy carrera importante también puede estar en peligro de confundirse «. Ahora el foco está en los 100m: “Una carrera que probablemente sea más importante, a la que me enfrentaré en un par de días. Me siento bien pero en estos Juegos Paralímpicos hay muchos atletas nuevos y me doy cuenta de que el desafío es mucho más estrecho. » Oney Tapia en atletismo aún ganó su segundo bronce: después de uno en peso, esta vez fue el disco de la clase F11 (atletas videntes).

Al final de la carrera no ocultó su amargura: «No estoy satisfecho – admite en el azul – esta es mi especialidad y no he podido expresarme como me hubiera gustado». Pero desde los pasillos del Centro de Acquatics sigue llegando la medalla de saqueo más evidente de la expedición italiana (35 de las 58 fueron conquistadas desde Italnuoto).

En el S6 400 estilo libre, Antonio Fantin ganó la primera medalla de plata del día. “Me hubiera gustado terminar todo el recorrido que comencé ganando esta carrera como el Mundial de 2017 en la Ciudad de México, luego el Mundial de Londres y el último Campeonato de Europa”, admite el joven de 20 años de Fiam D. Oro. El segundo escalón en el podio también para Simone Barlaam en 100 butterfly S9, para Stefano Raimondi (es la quinta medalla para Veronese delle Fiamme d’oro) en 100 backs S10 y para Argola Tremi en 50 freestyle S4.

READ  ¡Keiza esperaba duplicar! OA deporte

Bronce para Luigi Beggiato (atleta de la Policía Financiera en el tercer podio) en el 50 estilo libre S4 y para Francesco Petilla en el 50 estilo espalda S1 (es segundo en los Juegos Paralímpicos de Fiamme d’oro). Un aluvión de medallas consolidando el noveno lugar de los azzurri en la tabla de medallas general. A la espera de enriquecerse, en los últimos días de estos juegos.