La Fórmula E gana la primera carrera de 2024 en Verlin México

En Ciudad de México, fueron necesarias 10 vueltas para registrar el primer abandono y el primer coche de seguridad de la temporada (Frijns contra el muro, saliendo del Foro Sol: 2 vueltas de neutralización, recuperadas en la distancia total del Ebrix). Siguiente 13 Esquema de un Un pequeño grupo de pilotos con ambiciones de victoria y podio. Ellos son Verlin, Buemi, Cassidy, Guenther, Evans. en orden. Cinco héroes corren en 3 segundos. Justo detrás del Vergennes DS.

Los últimos 14 pasos son un sprint, rompiendo el pequeño grupo y dejando a uno solo como líder de la carrera. Sin competidores.

Una carrera bajo control desde la vuelta 23

Pascal Verlin y Porsche ganan los Ibricks Ciudad de MéxicoLa primera carrera de la temporada 10 de la Fórmula E. Fue una victoria que nunca estuvo en duda, ya que Seb Buemi y Envision respiraron brevemente aire en cabeza de carrera al inicio del ePrix, gracias al funcionamiento del Modo Ataque.

Gracias a un error de Buemi cuando Verlin pisó el acelerador en la vuelta 23. Luego, Swiss Envision reduce una brecha de más de 2″5 hacia la línea de meta.Vuelta 37, pero sin sustituto para la victoria.

«Fue una carrera dura, lideramos la mayor parte de las vueltas y no fue muy eficiente. Cada vuelta fue casi como una clasificación».

Vi a Seb cometer un pequeño error detrás de mí, lo que permitió que se abriera la brecha y a partir de ahí fue fácil.

Definitivamente es un gran comienzo, la temporada pasada, especialmente la segunda mitad fue frustrante. Todos intentamos mejorar los puntos débiles y ahora tenemos que seguir presionando y asegurarnos de no sufrir los mismos puntos débiles que el año pasado.Verlin dice inmediatamente.

READ  Porque la energía hace pelear a Estados Unidos y México

Wehrlein, infracción técnica y selección de Bumi

Una decisión sujeta a investigación por parte de la dirección de carrera por una infracción técnica. El estado de Wehrlein y el de Dennis serán examinados minuciosamente después de la carrera.

Un ojo atento a la historia la mantiene Bumi explica cómo «La clasificación es el momento clave, es difícil adelantar en esta pista. Pascal fue rápido, Sé que está bajo investigación y no quiero presionarlo.Feliz de conseguir el segundo lugar, veamos si hay más por venir.

Podría haber estado cerca de Pascal pero creo que hubiera sido peligroso adelantarle.

Jaguar terminó con Cassidy en el podio, dejando a Buemi una diferencia de 8 décimas. A Maserati también le fue bien con Gunther. Mantiene el ritmo de los líderes pero no tiene posibilidades de atacar a Cassidy. En la línea de meta se encuentra a 5,7 segundos del líder, que ocupa el cuarto lugar.

Evans asegura el quinto lugar

Edoardo Mortara tiene otra carrera que contar del quinto al decimotercero. Evans se perdió los cuatro primeros en la vuelta 20 Y su carrera se convierte en un control no de Vergne, sino de Hughes y Vantourne. Luego, Dennis, la OTAN, Fenestras. Este era el grupo de los diez primeros en el primer ePrix de la temporada debido a las dificultades de velocidad de Evans, que llegó a 13″ de Wehrlein y defendió su posición con Vergne, Hughes, Vandoorne, Dennis y Nato.

La próxima cita será los días 26 y 27 de enero con dos Ad Diria ePrixes.