¿La nueva privacidad ‘obligatoria’ para WhatsApp? Todo cambia: por eso

El whatsapp Retracta los nuevos Términos de Servicio y la nueva Política de Privacidad, que son obligatorios y pasarán a ser opcionales sin restringir los Servicios a quienes decidan no aceptarlos. Una discreción que no se encuentra en el descargo de responsabilidad anterior, publicado en mayo, que en realidad obligaba a cualquier usuario de la aplicación de mensajería instantánea más popular a dar su consentimiento.

Actualizar Instrucciones de uso Se anunció en febrero de 2021, pero luego la compañía decidió extender los términos hasta mayo, cuando apareció una ventana emergente en los teléfonos inteligentes con la aplicación instalada en el momento de la apertura invitando a los clientes una vez aceptada. Es inevitable, para utilizar WhatsApp de forma pacífica, que la mayoría de los usuarios acepten la noticia. Pocos mostraron cierta vacilación, principalmente por el temor a perder la privacidad que garantiza el cifrado de extremo a extremo de las conversaciones de WhatsApp con los nuevos términos de uso.

De hecho, en este frente, la empresa siempre ha dado todas las garantías necesarias, asegurando que no habrá cambios para los usuarios privados desde este punto de vista. WhatsApp nunca ha autorizado a nadie a leer conversaciones y compartir información externamente. Corría el rumor de que quienes no aceptaran recibirían de inmediato un expediente negrura La aplicación pero el único daño que realmente sufrió es un aviso de aceptación de los nuevos términos.

Ahora, con la nueva línea tomada por WhatsApp, esta advertencia ya no debería aparecer incluso en las cuentas que no aceptan el servicio, siempre que sean privadas y no de tipo comercial, a las que en cambio se les pedirá que las acepten para su uso. La única y pequeña limitación que respetarán quienes opten por no cumplir con los nuevos términos de servicio será la prohibición de enviar mensajes a contactos comerciales que utilicen proveedor de nube.

READ  Un nuevo bono sorpresa, pero tú en poco tiempo

La noticia aún no se ha publicado y pueden pasar algunas semanas antes de que WhatsApp realice el cambio. En cualquier caso, incluso con esta modificación adicional, la cuenta no será eliminada para aquellos que no acepten los nuevos Términos de Servicio. Solo podrá aguantar esta posibilidad si no ha iniciado sesión en la aplicación durante 120 días. De hecho, es una base de larga data en Usuarios inactivos, lo que da como resultado la pérdida de todos los chats a lo largo del tiempo.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *