Los europeos, España y Croacia 5-3 con el protagonista Morata

Carrera sin fin: Los ibéricos están bajo control debido al caos del portero Unai Simon, luego van 3-1. Orsic-Pasalic llevó a todos a la prórroga cuando Morata y Oyarzabal deciden clasificarse

España sigue viviendo al borde de una crisis nerviosa, pero al final de un partido surrealista lleno de errores, corazón e historias y la belleza de 8 goles en unos increíbles 120 minutos, por primera vez desde 2012 llegaron a cuartos- finales. Final y espera al ganador de Francia y Suiza. El viernes se celebrará en San Petersburgo, antes que Italia y Bélgica. Tras ser eliminado en el grupo en Brasil, y en octavos de final con Italia y Rusia en 2016 y 2018, el equipo de Luis Enrique avanza y sigue creciendo a pesar de algunos obvios obstáculos técnicos y psicológicos. Tras el 5-0 ante Eslovaquia a favor de Roja, Croacia llegó al 5-3, equipo que acabó el pasado Mundial en segundo lugar pero que sin Perisic (fuera por Kovid) se vuelve normal, a pesar de la presencia de Luka Modric y su talento. Del ocioso Orsic, que empezó desde el banco. España marcó 10 goles en dos partidos, pero mostró una gran fragilidad psicológica, ya que fue 3-1 en el minuto 84 y en el minuto 92 hizo el 3-3, lo que llevó a la prórroga. La defensa de Dalic fue formidable, con el débil Gvardiol, que fue ascendido por la selección sub-21, desastroso en el segundo y tercer goles de España. y terrible Gol en propia puerta del portero vasco Unai Simon, que la UEFA atribuye a Pedrique abrió la licitación.

Dos cambios cada uno

READ  Corbo: "¿Lozano? De Laurenti está llorando por el dinero gastado. ¿El heredero de Insigne? Déjame explicarte".

Luis Enrique Gaia para Jordi Alba y Ferran Torres para Gerard Moreno. Sarabia cambia de lado a la izquierda, Marcos Llorente sigue sentado en el banquillo. Para Dalic, dos cambios son obligatorios: fuera del estado de Perisic y Lovren, en Rebic y Shaleta Kar. España comenzó bien, ya que Croacia luchó por hacer tres pases seguidos y consideró el mediocampo como un espejismo. Después de un cuarto de hora y cinco minutos absurdos: Pedri pone a Coca por delante de Levakovic, pero el capitán del Atlético le pega, luego falla a Morata, un cabezazo desde una excelente posición que golpea la mano inocente de Vida.

Increíble gol especial

Un momento después, la tragedia española. Pedri está en el medio del campo y decide dárselo a Unai Simon. Un pase de 53 metros es tocado pero no controlado por el portero y luego parece aterrorizado para terminar su carrera hacia la portería. España, ayudada por el magnífico gol de Dubravka en propia meta por 5-0 contra Eslovaquia, sufrió la misma terrible suerte. Es el noveno gol de este europeo, la misma cifra registrada en todas las ediciones anteriores juntas.

el dibujo

Croacia, que no existía hasta entonces, se animó y se sometió en dos ocasiones con Vlasic y Kovacic, ambos de gran tamaño, aprovechando la pérdida de España. Salí del hoyo y encontré un empate en el minuto 38: un gran disparo de Gaya, que fue detenido por Levakovic, rebotando a Sarabia, que marcó su segundo gol en la competición. Pero Modric arrebató las cosas a Rebek, quien decidió ajustar sus botas al ataque del oponente.

READ  "Si te encuentras con la Juventus, no marques"

doble ventaja

En la segunda parte, Dalic puso a Kramaric a favor de Petkovic, mientras que Luis Enrique ya había revertido en la primera parte con Sarabia y Ferran Torres. Y en el minuto 57, este último envió su mano izquierda desde la izquierda Azpilicueta, que adelantó a Gvardiol en el centro del área con su cabezazo, dando ventaja a España. Veinte minutos después, acaba de entrar Pau Torres por Eric García que atrapó a Ferran Torres con un lanzamiento de 60 metros: Gvardiol se distrajo, se fue a tomar algo y cuando regresa llega tarde y falla con el talento del City que marcó los octavos goles. 16 tapones con túnel en Levakovic.

espalda

Parece que se acabó, tiene que acabarse, pero esta España no es capaz de vivir en paz y se está volviendo a montar. También porque el corazón de Croacia es indomable. A los 85 ‘, Roja recoge el 3-2, creado por Modric y su impresionante remontada Mislav Orsic, que entra a los 67’ por la mala Rebic. La rebelión masiva se resolvió agitando el reloj del árbitro: el balón entró cuando Unai Simon lo rechazó. Seis minutos del tiempo de descuento, y en el minuto 92 del empate para el cabezazo de Atalanta Pasalic (Vlasic entró en el minuto 79), una gran ruptura con Pau Torres detuvo un centro del pase decisivo de Orcic.

Sentimientos sin fin

Complementos llenos de cosas, a la moda con una combinación tonta. Gran parada de Unai Simon sobre Kramaric de nuevo preparada por Orsic, intervención decisiva de Vida sobre un disparo confirmado de Dani Olmo que logró capturar a Morata en el minuto 100 desde la derecha: Bricalo tarde, Álvaro controla la derecha y en diagonal supera a Levakovic con la izquierda, Golazzo demasiado para la crítica juvenil. Tres minutos más y Dani Olmo, un catalán que creció en Croacia, es servido por Oyarzabal, que marcó tranquilamente el 5-3. En este punto sí. se acabó. Incluso si todavía hay tiempo para aplaudir el reemplazo de Luka Modric y el magnate invencible Dani Olmo. Luego el triple silbato. pecado.