MotoGP | Motocicletas de dos vías España-Italia en crisis

Hay un portugués, un francés y un australiano: este no es el comienzo de una broma, sino una lista Las nacionalidades están representadas Etapa de MotoGP al final del Gran Premio de Cataluña. Ni los españoles ni los italianos subieron al escenario en la primera clase del Campeonato del Mundo de Barcelona. Esta es una estadística única, porque estas dos carreras nacionales siempre han dominado los campeonatos del mundo. Pero esto ya ha sucedido por segunda vez en 2021: de hecho, en Le Mans, Miller, Sarko y Quartaro subieron al escenario. Esta situación no ocurrió antes de este año, después del Gran Premio de Japón de la clase 500 de 2000.

MotoGP | Olivera-KTM, dúo de clase mundial

Luego, en Suzuki, el propietario ganó Noribumi Abe Por delante del futuro campeón mundial Kenny Roberts Jr. y Tadayuki Okada. Dos japoneses y un estadounidense están en quinto lugar detrás de Nobatsu Ayogi, junto con el español Carlos Seka. En Barcelona, ​​por su parte, Jon Mir ascendió al cuarto puesto por una segunda penalización impuesta a Fabio Guardaro por un caso abierto, de lo contrario, como Suzuki, el primer piloto italiano o español habría quedado en quinto lugar.

MotoGP | La estabilidad de Sarko

En este momento El Clasificaciones mundiales No prevé que Italia y España estén representadas entre los tres primeros de la clasificación. Esta vez fue el derbi francés entre el capitán de Fabio Guardiola, de 115 años, Johann Sarko-14. Jack Miller es tercero el día 25 y Francesco es cuarto en la Pagnia-27. El primer español y campeón dominante Joan Mir paga 37 puntos a Guardaro. Nunca en la historia de los Campeonatos del Mundo un piloto francés ganó un título en la clase 500 o en MotoGP.