Muchos robos, pronto levantarán una nueva valla en el lado norte del cementerio

Se instalarán pasamanos de altura completa.Para llenar los huecos por los que los ladrones lograron entrar repetidamente en el antiguo cementerio, robar cables de cobre y jarrones, así como fotografías antiguas de los difuntos. Por eso el municipio de Bérgamo ha tomado medidas, con un proyecto de 150.000 euros que rodea la zona al norte del cementerio de Viale Pirovano, donde en los últimos meses, gracias a la intervención del cercano Chorus Life, se ha creado un camino justo en el carril bici delantero.

Al «dejar ver» la parte trasera del columbario, además del robo, también se ha creado un problema de privacidad para quienes van a visitar a sus seres queridos, y se encuentran a pocos metros de esta carretera bien asfaltada, a pocos metros del periférico. Pero el interés por el cementerio es grande, como afirma el consultor de obras públicas Marco Brimbilla: “Esta zona anteriormente formaba parte de los depósitos municipales. Con la construcción de la nueva carretera, es posible llegar fácilmente a la parte norte del cementerio, donde hay muros, pero también rejas bajas, demasiado bajas para los delincuentes. Desafortunadamente, irrumpieron varias veces, robando cobre de las torres de los crematorios, floreros de cobre e incluso algunas fotografías antiguas de las catacumbas. Para evitar estas incidencias decidimos no sólo levantar la barandilla, sino hacerla llegar hasta el techo. “Mi colega Giacomo Angeloni (asesor de servicios del cementerio, editor) y yo prestamos gran atención al cementerio, y me rompe el corazón enterarme de estos hechos”.

El Consejo aprobó el borrador ejecutivo el jueves. Para verlo habrá que esperar a que un herrero haga la valla a medida y luego la instale, y el tiempo previsto por los técnicos es de 60 días desde el inicio de la obra. Para atender la situación, el municipio, a partir del 1 de octubre, reforzó la seguridad al interior del cementerio y brindó un servicio de vigilancia nocturna. Pero esto no es suficiente. De ahí la decisión de intervenir con una barrera física, como consta en el propio informe técnico aprobado: “Tras la reciente construcción de la circunvalación Chorus Life, se ha llevado a cabo deforestación y regeneración de praderas cerca del cementerio arqueológico en la zona norte – se lee en el documento -. De este modo, el exterior orientado al norte ahora es visible al circular por la carretera. Como resultado de la intervención, se produjeron varios robos y entradas no autorizadas durante las horas nocturnas debido a la ausencia de barreras en algunas aberturas de la región de Colombaria, en el norte del país.

READ  No todo el mundo sabe que durante este tiempo se pueden recolectar semillas de una planta muy querida en plena floración.

Los diseñadores dividieron el área de Columbaria en cinco partes, una de las cuales no será objeto de intervención porque ya está “protegida”. «El nuevo muro – lo leemos nuevamente en el informe – se construirá según el modelo del muro existente con paneles verticales en forma de pozo». También se eliminarán los lucernarios y cristales y se introducirán barandillas. El concejal Brimbilla explica que la esperanza de la administración es que con esta barrera sea muy difícil al menos entrar, y estamos intentando por todos los medios que no entren personas malvadas al cementerio, y sabemos lo mucho que esto le importa a nuestra gente. asunto. «Cuánto dolor traen estos robos».

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio