Mundial de Balonmano Femenino: España disfruta de Austria antes del inicio del Mundial

Carmen Martín disparó frente a la portera austríaca Lena Ivanka.Manuel Lorenzo (EFE)

España ha completado la primera fase Globalización Logró su tercera victoria ante la debilidad de Austria sin resbalar (31-19). La ventaja inicial de la selección con Europa Central fue clara y el virus se extendió aún más. Austria perdió seis jugadores. Más recientemente, Katrina Pondza anotó 19 goles en sus dos primeros partidos. Solo tenía 12 fichas Guerreros, Los que tengan la puntuación más alta (cuatro) pasan a la segunda ronda. Se enfrenta a Japón (2 puntos) el miércoles, Croacia (0) el viernes y Brasil (4) el domingo. La victoria sobre los japoneses acercaría mucho a España al gol de la final, que se consiguió con los dos primeros goles. Argentina (2) y Austria (0) estarán en ese grupo, sin embargo nunca más tendrán que enfrentarlos.

Proyecto de equipo Marcador de posición de Jose Ignacio Bratz Al acercarse a la logia de los Gronollers, admitió que no había hecho nada malo en estos tres primeros compromisos, que cumplió sin más problemas. Salida contra Argentina Inicialmente, la demanda por el campeonato estaba aumentando. Se puede decir que estas competiciones recién comienzan. Su actitud no es mala. En el camino de España a esa etapa final, los grandes candidatos oro (como Noruega, Francia, Rusia u Holanda) no salieron, pero el nivel de oposición fue aumentando. Con un fuerte gol contra Austria en este momento (51% de victorias entre Sylvia Navarro y Mirchi Costellanos) la actuación ofensiva de dos jugadoras como Carmen Martín (nueve goles no eliminados) y Sandy Barboza (cinco goles) fue adecuada.

España no vio el lado médico de los austriacos y aprovechó la noche sin olvidar detener a Europa Central en el primer minuto. Navarro se mantuvo firme en la defensa de precisión, sin espacio para el miedo. El gol de 7-1 de Chandi Barposa en el minuto 13 dio a la selección nacional un comienzo tranquilo. Y si no hay espacio es por algunos errores en los lanzamientos. Austria acaba de verse afectada. Patricia Kovacs, la mejor jugadora que quedó tras la explosión de Kovacs, pudo marcar desde apenas siete metros de distancia, lo que impidió jugar a la portera española. También se pudo ver en la pista el pívot de Alicia Fernández, amonestado por problemas físicos en los dos primeros partidos. Parte del futuro de España depende de su sabiduría para dirigir el ataque cuando la pendiente es realmente empinada.

Todo fue cuesta abajo contra Austria. Sylvia Navarro se detiene hasta el descanso, y Mirch Castellanos lo hace en apelación (10 tacleadas más), anotando a domicilio. Con el empate ya en su lugar, Rose y Vaseline enviaron ataques en la segunda mitad a la estimada Carmen Martín que acogió el festival. Talento en el jardín. En un estado completamente relajado, otro es Chandi Barbosa. Agradeció a la distensión por elevar un poco los logros de Austria. El punto de penalización, sí, seguía siendo parte de su búsqueda principal. Kovacs marcó su primer partido de la temporada en el minuto 46 con ocho goles (de siete metros a seis), momento en el que ya todo estaba reservado.

En Doreviza, la patria de la segunda fase de España, Baguette de chocolate Los jugadores regresan al ring. El miércoles las cosas serán mucho más graves.