Sin borrar datos importantes, así es cómo liberar memoria y espacio en iPhone y Android en unos simples pasos

Hoy en día, el teléfono inteligente es ahora una herramienta multitarea que nos permite hacer lo que queramos. Tomamos fotos, enviamos mensajes y fotos gracias a InternetPlanificamos nuestro horario y mucho más. Debido a su amplio uso, a menudo te encuentras con la memoria llena y ya no puedes ingresar nada.

De hecho, aunque los modelos de teléfonos inteligentes de hoy en día son bastante amplios, las actualizaciones constantes o los videos y fotos de alta resolución pueden ser realmente estresantes. En algunos casos, todo se puede resolver con uno Tarjeta de memoriapero no todos los teléfonos lo admiten.

En el caso de los teléfonos iPhone o Android, aún existen estrategias inteligentes que abordan esta situación y mejorar el rendimiento. Sin borrar datos importantes, aquí le mostramos cómo liberar memoria en nuestros dispositivos móviles.

El punto de partida es la nube.

Si no tenemos la posibilidad de ampliar la memoria con una tarjeta SD, la mejor solución es exportar los contenidos. Para ello tendremos que utilizar la nube, que es un espacio de almacenamiento real fuera de la memoria del teléfono.

En el caso de Apple podemos hacer uso de iCloud, mientras que existen otras soluciones para dispositivos Android como Dropbox, Google Drive o Microsoft OneDrive. Sin embargo, recuerda que estas funciones también tienen una capacidad de almacenamiento limitada. A veces, se pueden incurrir en costos adicionales para ampliar el espacio disponible para almacenar fotos y documentos.

Sin borrar datos importantes, así es cómo liberar memoria y espacio en iPhone y Android en unos simples pasos

Una de las primeras razones por las que la memoria del teléfono se llena es la resolución de las fotos que tenemos. De hecho, cuanto mayor es la resolución de estas imágenes, más espacio ocupan. En el caso del iPhone, inmediatamente revisamos la galería después de tomar una foto, porque podemos terminar con dos fotos idénticas. Esto sucede cuando se activa HDR, que también conserva la versión original de la imagen. Para mantener solo una versión, simplemente vaya a la configuración, elija la foto y la cámara y desactive el elemento Conservar fotos normales.

READ  ¿38 juegos N64, 52 juegos para Mega Drive y otras consolas en camino? - Multijugador.it

Siempre hablando del iPhone, entonces verifiquemos si el servicio de transmisión de fotos no está activado. Esto incluye crear un álbum para enviar fotos a otros dispositivos Apple con un costo en términos de espacio. Para eliminar la función, tendremos que ir a la configuración, abrir el elemento de foto y cámara y deshabilitar mi transmisión de fotos.

El discurso que también se aplica a Android es el de eliminar aplicaciones innecesarias. Desde los ajustes, tocaremos en Almacenamiento y USB. Debajo de la memoria interna tendremos que ver la lista de aplicaciones instaladas, incluidas las que más memoria ocupan. Desinstalamos los más pesados ​​que no usamos.

Por último, en exclusiva para Android, recomendamos instalar Google Photos, que nos permitirá transferir nuestros contenidos desde la memoria del teléfono a la aplicación mediante una sencilla copia de seguridad.

(Le recordamos leer atentamente las advertencias sobre este artículo y las responsabilidades del autor, las cuales pueden ser referenciadas aquí»)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.