Todos los partidos entre Inglaterra y España, previos a la Supercopa de la UEFA

Antes de la Supercopa de la UEFA entre Manchester City y Sevilla, Inglaterra tiene una ligera ventaja sobre España con tres victorias contra cuatro.

¿Cuándo habrá otro clásico Inglaterra-España de la Supercopa de la UEFA? El Manchester City se enfrenta al Sevilla en el Praias Miércoles 16 de agosto.

Hubo un total de siete empates anglo-españoles en el torneo, con Inglaterra disfrutando de cuatro de las tres victorias de España.

Enfrentamiento de la Supercopa de la UEFA entre Inglaterra y España:

1979: Nottingham Forest 2-1 Barcelona (AG)

Bosque de Nottingham 1-0 Barcelona
Jorge 9

Barcelona-Nottingham Forest 1-1
Roberto 25 plataformas; quema 42

En el primer encuentro de la Supercopa entre equipos ingleses y españoles, el Nottingham Forest, campeón de Europa de Brian Clough, ganó a dos partidos al campeón de la Recopa de Europa, el Barcelona.

Un gol de Charlie George le dio a Forest una ventaja temprana en el partido de ida en el City Stadium. Sin embargo, no pudo ampliar su ventaja y remontó para empatar con un penalti de Carlos Roberto en la primera parte del partido de vuelta en el Camp Nou.

Sin embargo, Kenny Burns restauró la ventaja global justo antes del medio tiempo y Forest se convirtió en el segundo equipo inglés en ganar la Supercopa después del Liverpool. Regresarán solo después de un año.

Supercopa de los 80

1980: Valencia 2-2 Nottingham Forest (Valencia gana en el global, goles fuera de casa)

Nottingham Forest 2-1 Valencia
Boyer 57 89; mujer 47

Valencia 1-0 Nottingham Forest
Morena 51

READ  Moto E, español GB: Grenado en el Polo de Jerusalén, Sacco 5o, Cassadi 7o

Forest retuvo con éxito la Copa de Europa al derrotar al Hamburgo en la final de 1980, mientras que el Valencia venció al Arsenal en los penaltis en la final de la Recopa de Europa.

Al igual que ante el Barcelona, ​​Forest tomó la delantera en el partido de ida de la Supercopa, con dos goles en la segunda parte de Ian Bower que reemplazó la ventaja de Dario Felman en el minuto 47 para el Valencia. En esta ocasión, sin embargo, el gol de Fernando Morena en el minuto 51 convirtió al Valencia en el primer equipo en ganar al Valencia por goles de visitante.

1982: Aston Villa 3-1 Barcelona (AG, AT)

Barcelona-Aston Villa
Alonso 1-0 52

Aston Villa 3-0 Barcelona (At)
Shaw 80′, Cowens 100′ Riggs, McNaught 104′

La tendencia de los equipos españoles que juegan contra los ingleses en la Supercopa continuó en 1982, cuando Aston Villa se enfrentó al Barcelona después de vencer al Bayern Munchen para ganar la Copa de Europa.

Marcos Alonso anotó en el minuto 52 para dar la victoria a los catalanes por 1-0 en el Camp Nou. Villa lideró el partido de vuelta en Park hasta el minuto 80 cuando Gary Shaw llevó la final a la prórroga. Allí Gordon Cowens anotó un penalti y Ken McNaught agregó un tercero para Villa cuatro minutos después para asegurar otra famosa victoria de Tony Barton.

Supercopa de los 90

1998: Chelsea 1-0 Real Madrid (Stade Louis II, Mónaco)

boyet 83

Después de esos encuentros regulares, pasaron 16 años antes de que un equipo inglés y español se encontraran nuevamente en la Supercopa, con el Chelsea derrotando al Real Madrid por primera vez, y la final se jugó a un solo partido en lugar del anterior formato de dos partidos.

Después de un encuentro parejo en Mónaco, el comienzo de los 15 años del Chelsea como anfitrión de la competencia, el centrocampista uruguayo Gustavo Poyet finalmente corrió tras un pase de Gianfranco Zola y superó al portero del Real Madrid Boto Ilkner con siete minutos restantes para marcar la diferencia.

Supercopa ’00

2012: Atlético 4-1 Chelsea (Stade Louis II, Mónaco)

Falcao 6 16 45, Miranda 60; Cahill 75

El Chelsea también participó en la reciente Supercopa de Mónaco, aunque la estrella del espectáculo esa noche fue Radamel Falcao, con un ‘hat-trick’ del colombiano en la primera parte que aseguró la sensacional victoria del Atlético, campeón de la Europa League, sobre el Chelsea, campeón de la Liga de Campeones.

La impresionante actuación del delantero dejó boquiabierto a Diego Simeone, y el técnico del Atleti declaró: “Estoy sin palabras. Realmente no puedo describirlo. Lo que hace es indescriptible».

Falcao se convirtió en el segundo jugador en marcar un hat-trick en la Supercopa desde Terry McDermott en 1977 con el Liverpool. El defensa brasileño Miranda anotó un hat-trick para el Atlético antes de que Gary Cahill anotara el consuelo para el Chelsea a los 60 minutos.

2017: Real Madrid 2-1 Manchester United ( Estadio Nacional Toder Broski, Skopje)

Casemiro 24, Isco 52; Lucas 6 2

El Real Madrid se convirtió en el primer equipo desde el Milan en 1990 en retener la Supercopa, luego de su victoria sobre el Sevilla en 2016, superando al Man United en Macedonia del Norte.

El centrocampista Casemiro marcó el gol inicial con una soberbia media volea antes de que Isco duplicara la ventaja tras el descanso. Romelu Lukaku respondió diez minutos después para dar esperanzas al United, pero el Real Madrid no pudo encontrar el empate y aseguró su cuarta victoria en la competencia.

READ  "Tienes derecho a vivir"

2021: Chelsea 1-1 Villarreal (6-5 Pens) (Windsor Park, Belfast)

Ziech 27′; Gérard Moreno 7 3

El portero Kepa Arrizabalaga fue el héroe del Chelsea en Belfast, salvando dos penaltis en la tanda de penaltis para sellar la victoria ante un Villarreal animoso.

Hakim Ziyech barrió un centro de Kai Havertz para poner a Inglaterra adelante en la primera mitad, y el Villarreal respondió en el minuto 73 cuando Gerard Moreno obligó al portero del Chelsea, Edouard Mendy, a la prórroga.

No hubo nada que elegir entre los equipos en la media hora de la prórroga, con Howards primero perdiendo ante Chelsea en los penaltis, pero Aïssa Mandi y Raul Albiol negaron las celebraciones como Keba, el sustituto de Mendy: los londinenses levantaron la Supercopa por segunda vez en el minuto 119.