Vidi y el vinilo son oro. Sueño 4×400

Una emocionante victoria en el Masters de Europa para dos campeones del Atletica Grosseto Banca Tema. En la prueba continental, en Pescara, Maurizio Vignelli y Federico Fedi conquistaron el oro en el relevo 4×400 metros M40. El conjunto rojiblanco logró una hazaña notable al proclamarse campeón de Europa tras dominar la carrera con un tiempo de 3:32’52. En la pista del Stadio Adriatico, Vignelli fue segundo y Fedi último, en un cuarteto formado también por el umbrío Fabrizio Lorretani y el veneciano Massimo Vidal. La victoria del equipo italiano fue clara, ya que aventajó casi cuatro segundos a Irlanda, y consiguió la plata con un tiempo de 3’36’40, mientras que España se hizo con el bronce con un tiempo de 3’52’62, por delante de Alemania y Gran Bretaña. Luego está la alegría de escuchar las notas del himno de Mamili y poder cantarlo, abrazarnos en lo más alto del podio y ondear la bandera tricolor. En las últimas temporadas, ambos han sido campeones de una serie de excelentes resultados en las pruebas italianas reservadas a mayores de 35 años, con ocho grandes títulos italianos cada uno: Vignelli, sobre todo en los 800 metros, pero también en los 400 metros, y Fedi es el campeón reinante. Campeón de categoría en los 400 metros. Y 400 metros con vallas. A nivel individual, Fede quedó quinto en los 400 con vallas con un tiempo de 58’17 mientras que Fennelly quedó noveno en los 800 con un tiempo de 2’03’68.