Casa eficiente de ladrillo y madera en zona montañosa de México – Idealista/noticias

el bosques mexicanos Tienen una larga tradición de poblamiento humano gracias a algunas de las civilizaciones más importantes no sólo del continente americano sino de toda la humanidad. Hoy en día, estos bosques siguen siendo fuente de inspiración para los arquitectos que buscan creatividad. Espacios sostenibles y bioclimáticos en contacto con la naturaleza que les rodea.

como se llama Vivienda Rural Nicolásdiseñado por Manuel Cervantes Estudio, desarrolla estos principios y añade concepto construcción pasiva, que permite a las familias construir su propia vivienda y adaptarla a sus necesidades. La casa, ubicada en una zona montañosa rodeada de vegetación, ofrece vista panorámica y luz natural, e incorpora optimización bioclimática para mejorar su eficiencia y mimetizarse con el entorno.

Quizás lo más sorprendente de esta casa sea la idea de su construcción. De hecho, el estudio de arquitectura intentó diseñar una casa utilizando manuales que permitieran a las mismas personas construir sus propias casas de forma independiente y eficiente. El objetivo es «ayudar a las familias a construir espacios de vida mejores y más inteligentes». Pero ¿cómo se le puede dar seguimiento? en primer lugar, El estudio analiza la futura superficie edificable y la situación económica de la familiaAdaptarse a sus necesidades y mostrar los aspectos tangibles e intangibles que afectan al proyecto arquitectónico.

Tres espacios comunes, íntimos y de servicios.

La casa tiene una superficie de 70 metros cuadrados. Se organiza en tres bloques diferenciados: uno central y dos laterales. En la parte central se encuentran las zonas comunes de la casa: sala, comedor y cocina. En un extremo de la casa se encuentran las zonas más íntimas: dos dormitorios y el baño. Mientras que en el otro extremo se encuentran los espacios auxiliares, es decir, el almacén y la zona de lavado.

Estos tres bloques están unidos por una estrecha terraza abierta al sur de la casa con grandes ventanales que dejan entrar el sol y el calor durante el invierno, además de infundir luz natural al interior y proporcionar una vista panorámica del entorno natural. Por otro lado, el balcón es también el punto de contacto entre el espacio interior y exterior, ya que se extiende a lo largo de una plataforma abierta donde se ubica un pequeño parque infantil y una zona pública de recreo.

Principios bioclimáticos

Aparte de los propios espacios interiores, el Vivienda Rural Nicolás Está diseñado según los principios deConstrucción bioclimática y sostenible. Para ello, además de las ventanas balconeras orientadas al sur, se incorporó aislamiento en el muro norte, ventilación cruzada y un techo orientado al sur. Todos estos principios permiten “ocupar espacios interiores o exteriores durante todo el año, en función de los distintos momentos que genera este clima”.

El material con el que está construida la casa. Conveniente y eficiente. Conveniente porque está ubicado cerca y se puede encontrar fácilmente en el sitio. Eficiente porque, a pesar de ser una casa sobria, se ha buscado “la vida por encima del diseño”, y la selección de materiales que no requieren mucho mantenimiento, también permite reducir el presupuesto. Se utilizó muy poco hormigón y todo se colocó en el ático donde se encuentra la casa. Luego, el mortero de ladrillo se reduce al mínimo, siendo visibles los mismos materiales estructurales en el interior.

Las fachadas de la casa constan de un pequeño marco. ladrillo y madera dispuestos en secciones verticales formando un patrón repetitivo. Este sistema ofrece una gran versatilidad y flexibilidad, permitiendo dimensionar la vivienda según el proyecto y el presupuesto.

READ  Macron le pregunta al primer ministro israelí sobre el software espía en su teléfono

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio