Francia, Estados Unidos y Japón se clasificaron para Tokio 2021 – OA Sport

El partido preolímpico de baloncesto femenino 3 × 3 ha finalizado en Graz y se han vendido todas las entradas para los Juegos de Tokio 2021. Irá a Japón, Francia y Estados Unidos, que se llevó el pase al vencer a la semifinal, y Japón, que en la final superó a España en el tercer puesto.

El Francia se clasificó por primera vez para los Juegos Olímpicos de Tokio 2021 en el torneo de baloncesto femenino 3 × 3. Sin embargo, frente a los anfitriones de Japón de cinco circuitos, las Transalpines deben luchar hasta el final en un partido equilibrado y donde Francia nunca encuentra un empate decisivo. Después de un gran balance inicial, el primer mini lapso es 8-6 para Francia, pero los japoneses tienen un efecto inmediato. Otra parte del 3-0 para el Plus, pero Japón aún respondió con 12-12. Francia lideró 14-12, pero los errores pesan sobre las líneas alpinas y el empate japonés 14-14. Por tanto, hace falta otra canasta para las 15-14 becas que envían a Francia a los Juegos Olímpicos.

Estados Unidos ocupa el segundo lugar para clasificar a los Juegos Olímpicos, tras una clara victoria sobre España, con marcador de 21-13. Un partido de ida para los estadounidenses que inmediatamente se extienden a 6-2, luego permiten que los españoles regresen a 7-6, pero luego se desgarran nuevamente, esta vez de manera decisiva, en 13-6. España vuelve a -4, pero está muy mal y la bonificación se pierde rápidamente. Así, Estados Unidos puede jugar desde el campo y desde la racha, y al final su decisión se prolonga hasta la final 21-13 y llega a Francia en la Olimpiada, donde España y Japón juegan el último puesto de la final por el tercer puesto.

Japón gana en la prórroga y los japoneses eliminan el boleto de los Juegos Olímpicos en casa en el último minuto. Dos canastas altas dan la primera prórroga a los japoneses, que van 6-2. España reacciona y devuelve menos de -1, pero los japoneses no ceden y no permiten que los ibéricos les alcancen ni les alcancen. Japón extendió, pero una canasta detrás del arco devuelve a los europeos a la distancia de canasta. Primero llega el empate, luego desde atrás del arco, España se adelanta con un marcador de 13-9. El equipo japonés está intentando devolver el golpe y recuperar una marca, lejos de la clasificación olímpica. Sin embargo, hay dos errores que permitieron a los españoles extender de nuevo hasta +5. Un tiro sobre el arco devuelve a Japón a -2 con un minuto por jugar, y los japoneses regresan al marcador y toman su última posesión 11 segundos después del final. Llega el sorteo y vamos a la prórroga. España falló el disparo desde atrás del arco, cometió una falta y envió a Yamamoto al calor, pero anotó solo un gol de dos. Otro error de lejos de los íberos y de los japoneses entrando. Ganó la canasta y los Juegos Olímpicos.