Juegos Olímpicos, fútbol: resultados de cuartos de final. España, Japón, México y Brasil en semifinales

Dos goles en el 90 ‘, luego tres en la prórroga: gracias al triplete de Rafa Mirin, encontrarán a Japón. Danny Alves y compañeros contra México

España venció a Costa de Marfil del Milán Frank Guessi por 5-2 en la prórroga en la primera semifinal de los Juegos Olímpicos Masculinos de Tokio. Una vez que se digiera la destitución, el presidente puede regresar a Milán para discutir su acuerdo, mientras que Chengalpattu lo analizará contra Japón el 3 de agosto. Brasil también dio un giro (victoria sobre Egipto) y desató a México.

En terrorismo

En los minutos de recuperación, todo apuntaba a que los españoles dejarían el partido. El marcador fue 1-1 (goles de Bailey y Olmo en la primera parte), con el centrocampista Gradel de 33 años de Shivasporin (Turquía) tomando la delantera en Costa de Marfil en el minuto 91. Previamente, dos minutos después, la seguridad Mir (2-2) abriría la puerta y estropearía todo. Sin embargo, en la prórroga, no hay historia: dos goles más de Mir y Oyersapal permiten a España seguir adelante y esperar una medalla.

Otros

No marcó a nadie durante más de dos horas en el partido entre los «italianos» Domias (ahora en Bolonia) entre Nueva Zelanda y Japón y Yoshida, el defensa y capitán de la selección nacional en Sampdoria. Fue el penalti decisivo, valido 4-2 en semifinales tras el 0-0 a los 120 ‘. En el otro lado del tablero, Brasil y México se encuentran. Un gol de Cunha con la ayuda de Richardson es suficiente para que Verdero elimine a Egipto, México elige a Goleda: 6-3 un doblete cada uno de Martín y Córdoba a Corea del Sur.